OBSERVACIONES DIDÁCTICAS SOBRE: FUNCIÓN, OBJETIVOS Y CONTENIDOS DE LA EDUCACIÓN FÍSICA EN LATlNOAMERICA - Gall, Hermann (Educación Física y Deporte, 2015)
En general se pueden diferenciar dos funciones básicas de la educación física en el marco de la formación global: 1. Por una parte, la educación física puede tener el valor instrumental dentro de la formación global: educación a través del deporte. Esto significa que los contenidos de la educación física y las disciplinas deportivas individuales deben servir como instrumentos para la transmisión de valores formativos.