¿QUÉ ES LA GIMNASIA FORMATIVA? - Giraldes, Mariano (Educación Física y Deporte, 2015)
Aparentemente es una pregunta de respuesta muy sencilla. Pero sucede, en realidad, que no es muy fácil contestarla por la confusión que envuelve todo lo que tenga relación con este agente de la Educación Física y que hace dudar. inclusive, de la necesidad de su inclusión en un currículum de la especialidad.