ACTO DE INAUGURACIÓN DE LA FERIA INTERNACIONAL DEL DEPORTE MEDELLÍN - JUNIO 4 DE 1982 - Alban Holguin, Carlos (Educación Física y Deporte, 2015)
Para el Ministerio de Educación Nacional, es particularmente grato registrar la organización de certámenes que como éste. Contribuyen a exaltar en algunas de sus más connotadas dimensiones los valores y principios en los cuales se fundamenta la educación integral del ser humano. Porque resulta cierto, que dentro de un contexto socioeducativo, el objetivo central de todo aquello que encierra el término DEPORTE se refiere, no sólo a las actividades puramente físicas, sino también a las de orden recreativo y competítivo, que con el soporte del intelecto, de la salud y la nutrición coadyuvan todas ellas a la estructuración de un hombre nuevo, cada vez mejor, en función de su individualidad y de su auténtica dimensión social.