EFECTOS PSICOLÓGICOS DE UN PROGRAMA DE TROTE DIRIGIDO - González Y., Jaime; Gómez T., Maria Elena (Educación Física y Deporte, 2015)
La presente investigación se propone detectar como objetivo general cuál es el efecto psicologico del trote regular y dirigido. Para detectar los efectos psicológicos del trote se tuvo en cuenta la teoría de personalidad de Eysenck, la cual contempla las dimensiones: neuroticismo, intraversión-extraversión. También se utilizó un cuestionario de autopercepción del estado psicológico. Sé deserrolló esta investigación en el marco del programa para la Salud Psicofisica de la Universidad de Antioquia.