DEPORTE PARA ADULTOS Y ANCIANOS - Pérez M., Gildardo (Educación Física y Deporte, 2015)
A través de la gimnasia y el juego se alcanza la sociabilidad y la conversación. "Dejad pasar los ancianos de un país y ustedes se darán cuenta, que tanto esta fomentado el deporte". El poeta francés GIRANDOUX, caracterizó el deporte con este dicho, más por provocación que por convencímiento. El deporte como expresión de rendímiento del ímpetu juvenil y de la frescura corporal con relación a los ancianos a primera vista una desproporción y una combinación visible, apenas posible, cuando el fortalecimiento físico es orientado, en primera línea, hacia la medida de saber algo bien.