ANEXO 2: ELABORACIÓN DE SENCILLOS IMPLEMENTOS DEPORTIVOS E INSTALACIONES DEPORTIVAS - Física y Deporte, Revista Educación (Educación Física y Deporte, 2015)
Cuerda Individual: (corta) para una persona, lazo de 1.50 a 2.50 m. de largo; en los extremos de la cuerda se hace un nudo (evita que se desenrolle) - reforzar la mitad de la cuerda con alambre delgado o cinta plástica, así se aumenta el peso de la cuerda en la mitad - mejor oscilación de ella.