DEPORTE-EDUCACIÓN FÍSICA-RECREACIÓN-PREVENCIÓN...PROBLEMAS DE ORIENTACIÓN EN UN FENÓMENO SOCIAL - Gall, Hermann (Educación Física y Deporte, 2015)
Educación física, recreación, deporte de alto rendimiento, de salud, de vejez... etc., todas son áreas en un fenómeno social, que se especializan más y más en creciente medida y con rapidez. En Colombia y algunos países latinoamericanos que tienen una infraestructura deportiva, parece que este desarrollo va aún considerablemente más rápido que en el resto del mundo, porque el desarrollo que en otras partes surge lentamente, aquí se adopta simple e inmediatamente, a veces ya en sus formas más sofisticadas.