AUTOORGANIZACIÓN EN EL JUEGO. INTRODUCCIÓN AL JUEGO EN EQUIPO DURANTE LA PRIMARIA - Michaelis, Heinz (Educación Física y Deporte, 2015)
En este informe se habla sobre las experiencias que surgieron de un trabajo, realizado en colaboración con una profesora de Hamburgo. El objetivo de la lección de educación física en su 3a. clase era introducir al juego de equipo. Dentro del curso de enseñanza de seis horas se trataba de ofrecer juegos de pelota de tal manera que los alumnos tuviesen durante la lección la oportunidad de determinar y estructurar el juego, para de tal manera seguir desarrollando su capacidad de autoorganización.