BASES GENERALES PARA UN PROGRAMA DE DANZA EN LA ESCUELA Y FUERA DE ELLA, COMO ACTIVIDAD DEL TIEMPO LIBRE - Ortiz, Cecilia (Educación Física y Deporte, 2015)
Al hablar de la danza, es necesario ubicarnos en el momento actual, es decir, pensarla en el contexto de la ciencia, el arte y el periodo de transformación social. Es importante distinguir dos aspectos: uno esencialmente teórico que pretende brindar las bases científicas y artísticas de las cuales disponemos para el análisis del área. Otro, la práctica que permite la confrontación y evaluación de la teoría a través de una permanente y profunda reflexión.