EDITORIAL - Hincapié Abad, Raúl (Educación Física y Deporte, 2015)
Es significativo que en los dos mil quinientos años de la civilización occidental, solamente en dos veces se ha volcado la gente hacia el deporte. Cuando los griegos con sus juegos de Olimpia y su gimnasia y ahora. Le pasó a los griegos y nos pasa a nosotros. El cuerpo, que principalmente bajo el influjo de la filosofia cristiana, fue subestimado, pasa a ser el centro de una nueva forma de actividad.