SISTEMA DE CONTROL EN EL DEPORTE - Dudin, N. P. (Educación Física y Deporte, 2015)
El deporte de alto rendimiento exige, en la actualidad, un enfoque sistemático de todos los aspectos relacionados con la preparación del deportista. Aumenta la importancia, durante el proceso del entrenamiento, del papel que juega el control en las diferentes preparaciones de los atletas, lo cual está condicionado por muchos factores, de entre los cuales, los más importantes son: el paso del método extensivo de búsqueda de nuevos talentos, al método intensivo, el acercamiento de los resultados que se presentan en el deporte de alto rendimiento, la revolución técnico-científica, etc.