EL DEPORTE UNIVERSITARIO COMO MEDIO DE FORMACIÓN - Calderón Garcia, Alberto (Educación Física y Deporte, 2015)
¿Cuál es el perfil del hombre que necesitamos en Colombia? Un profesional eficiente, culturalmente desarrollado, comprometido sociológicamente, moralmente diáfano y físicamente bien educado, podría ser una respuesta satisfactoria, sin embargo, se queda al margen de lo idealista, pues el currículo o plan de estudios que brindan las universidades, no propicia la formación de un ciudadano integro.