ENSEÑANZA Y APRENDIZAJE SOCIAL (en la clase de educación física) - Hass, Hermann (Educación Física y Deporte, 2015)
La afirmación, que la clase de Educación Física, cómo y dónde se realice, no representa solamente un suceso motriz sino también social, es vanal; sin embargo es de especial importancia. La acción del deporte escolarizado, se debe comprender como una forma social de accionar, que constituye especificamente la interrelación que existe entre el profesor y el escolar. Las interacciones sociales entre el profesor y los escolares, así también entre los escolares mismos, están reglamentados; es decir, éstas van de acuerdo con modelos socio-culturales, que están orientadas retrospectivamente en las correspondientes normas y valores.