EL SOBREENTRENAMIENTO EN LOS ATLETAS - Hanne-Paparo, Nora (Educación Física y Deporte, 2015)
El sobreentrenamiento, o exceso de entrenamiento, es un estado en el que se hace extraordinariamente dificil mantener el régimen normal de entrenamiento y ya no es posible conseguir las marcas logradas anteriormente. La "American Medical Association" define el exceso de entrenamiento (hundimiento) como un estado fisiológico o psicológico de sobreentrenamiento que se manifiesta en el deterioro de las aptitudes atléticas. Diversos expertos en este campo han definido el sobreentrenamiento como un estado neurótico especial, la más común y peor comprendida de las enfermedades, un síndrome de stress, fatiga crónica, etc.