FORMACIÓN DE LOS ATLETAS OLÍMPICOS - T. Powell, John (Educación Física y Deporte, 2015)
"El Olimpismo es una armonía de ideas e ideales que afirma el valor del deporte olímpico a base de promover y desarrollar las adecuadas condiciones físicas y morales, y contribuir a la realización de un mundo mejor y más pacifico, permitiendo a las naciones reunirse en una atmósfera de mucho respeto y de amistad internacional". (John T. Powell, moderador de los debates. Academia Olímpica Internacional, 1976).