Editorial - Revista Educación física y deporte, Comité Editorial (Educación Física y Deporte, 2009)
La versión de este año tiene como trasfondo los agites de nuestro campo en el contexto más amplio de las tensiones constitutivas de lo global y lo local. Movimientos del orden político, económico, social, cultural y pedagógico que tocan con los procesos de definición curricular, académica y didáctica que, finalmente y de manera hegemónica, estipulan los procesos de formación básica