Como Un Tatuaje... Identidad y Territorios en la Cultura Hip Hop de Medellín - Garcés Montoya, Ángela; Tamayo, Paula Andrea; Medina Holguín, José David (Educación Física y Deporte, 2009)
El texto es una lectura descriptiva y reflexiva de la Cultura Hip Hop de la ciudad de Medellín, donde se indaga por el papel de los discursos de resistencia juvenil que logran los hoppers gracias a las diversas e imaginarias identidades narrativas, vinculadas a los cuatro elementos o expresiones constitutivas del Hip Hop: dee jay, graffiti, break dance, rap o mcing, entendidos como medios de comunicación que le permite a la Cultura Hip Hop confrontar los discursos hege- mónicos, especialmente los discursos publicitarios que consideran a la juventud como población inclinada al consumo irracional y compulsivo.