La Enseñanza de la Educación Física ante la Implantación del Espacio Europeo de Educación Superior - Carreiro da Costa, Francisco (Educación Física y Deporte, 2009)
El futuro de la formación de Profesores de Educación Física está en juego. Este texto introduce un debate que está al orden del día en el concierto europeo con relación al lugar que puede y debe ocupar la enseñanza de la Educación Física en el contexto de las nuevas condiciones de posibilidad que plantea la política y la normativa educativa. El autor vislumbra una perspectiva para la Educación Física en el marco del nuevo espacio que se abre allí para la educación superior. Los antecedentes de la declaración de Bolonia y el sentido del proyecto AEHESIS son referentes para pensar el puede y el debe de la Educación Física universitaria.