Dimensiones para un análisis integral de los juegos motores de reglas. Implicaciones para la Educación Física - García Monge, Alfonso; Rodríguez Navarro, Henar (Educación Física y Deporte, 2008)
El presente artículo pretende resaltar el interés que para los profesionales de la Educación Física Escolar tiene el estudio del juego, contemplando sus diferentes dimensiones. En él se hace un repaso de las dimensiones implicadas en cada situación lúdica, a saber: la estructura del juego (texto), el entorno que influye y da sentido a la acción (contexto), y la persona implicada. Tras ese recorrido se pretende mostrar las interrelaciones entre esas dimensiones y la necesidad de contemplarlas a la hora de realizar análisis integrales de la práctica educativa en busca de los significados de la misma. Estas interrelaciones abren interesantes campos de estudio sobre los juegos motores de reglas en la Educación Física Escolar.