Manejo del dolor de espalda a través del movimiento consiente, estudio de caso. - Castro Carvajal, Julia; Uribe Rodríguez, Marta; Zapata Restrepo, Patricia (Educación Física y Deporte, 2009)
Se explora desde una postura fenomenológica que guía la descripción, las manifestaciones y cambios en la conciencia somática de una mujer participante de un programa de educación somática brindado a un grupo de quince trabajadores de la Universidad de Antioquia como alternativa educativa en salud ocupacional, en el cual se desarrollo un entrenamiento dirigido a ampliar el rango de conocimiento sonsoriomotriz a través del movimiento consciente, con el fin de favorecer la autorregulación y el acto cuidado