Gerencia deportiva sostenible - Gutiérrez Betancur, Juan Francisco (Educación Física y Deporte, 2009)
El Deporte Colombiano no está ajeno a las nuevas dinámicas de la economía mundial. Las Organizaciones Deportivas de hoy son cambiantes, con modelos de desempeño basados en los procesos, organizaciones centradas en el mercado. La Gerencia Deportiva basada en la Sostenibilidad rompe el paradigma actual en el que solo se contempla la rentabilidad financiera de la empresa. Este nuevo modelo de gestionar la organización posibilita el desarrollo de una empresa con visión largoplacista, habilitada para las próximas generaciones.