LA CONTINUIDAD: CONDICIÓN DE LA UTILIDAD DE LA EDUCACIÓN FÍSICA - Pérez, Thérese- Marie; Piednoir, Jean- Pierre (Educación Física y Deporte, 2010)
Se analizan algunas problemáticas de la enseñanza de la educación física y deportiva (EFD) en Francia, en la actualidad. Se reflexiona sobre la utilidad de la EFD, la formación de los docentes y la necesidad de la continuidad del trabajo en educación física durante las diferentes etapas de la persona. Se toman como referente algunas de las ordenanzas y leyes relacionadas con la enseñanza de la educación física y como se llevan estas a la práctica. Finalmente, se hace una propuesta que incluye a profesores y alumnos para el desarrollo de una metodología acorde con las nuevas concepciones de la motricidad y la educación física.