LA EDUCACION SUPERIOR COMO FACTOR DE DESARROLLO REGIONAL - Gómez, Julián Ernesto (Educación Física y Deporte, 2010)
Se pretende revelar el papel de la educación superior como un factor fundamental en el desarrollo regional, de tal manera que se puedan dar a conocer, estudiar e investigar las potencialidades regionales. Se busca una contextualización del asunto en mención, desde las raíces del modelo económico, político y social que se vive en Colombia, planteando el papel que juega la construcción curricular en la configuración futura de las regiones.