EDUCACIÓN SOMÁTICA Y CONSTRUCCIÓN DEL ESPACIO EN EL NIÑO - Zapata R., Gloria Patricia (Educación Física y Deporte, 2010)
El texto recorre dos importantes elaboraciones teóricas acerca de la construcción del espacio en el niño, detalla algunos de sus conceptos centrales, y finalmente plantea, como alternativa para responder las preguntas aún existentes en torno a la influencia del movimiento en la cognición, una mirada a los métodos y hallazgos somáticos.