Pensar las actividades físicas en la naturaleza - Peña Quimbaya, Éder (Educación Física y Deporte, 2016)
Al decidir impulsar un dossier sobre “Actividades Físicas realizadas en la naturaleza”, se convocó a docentes universitarios de América Latina y de España a escribir sobre una tendencia que en Colombia se propone desde los sectores académicos del turismo o el deporte. La orografía permite realizar diferentes manifestaciones corporales que vinculan el ocio, el turismo, la aventura, la actividad física o el deporte, realizadas de forma individual, en grupos o por asociaciones deportivas y recreativas.