La emergencia de los eSports y su configuración como deporte. Una revisión teórica - Barrera Gómez, Julián; Álvarez Restrepo, Alejandro (Educación Física y Deporte, 2019)
Los eSports son un fenómeno que se ha convertido en un elemento esencial en la cultura juvenil digital de la actualidad, en los últimos años la competición de los mismos ha llevado a conformar torneos, ligas y entes reguladores como federaciones y proyectos de ley en algunos países. Hasta ahora son pocos los acercamientos que se han hecho para estudiar los eSports. Por lo tanto, este trabajo trata de determinar qué características cumplen los eSports en las definiciones y clasificaciones de deportes convencionales, además de permitir crear una definición y clasificación propia para los eSports. Eso podría llevar a establecer un nuevo campo de acción para el área de la educación física y el deporte.