El papel de la privatización en el desarrollo del turismo deportivo en la Provincia de Guilán - Khodaparast, Siavash; Azizi, Bisotoon; Bakhshalipour, Vahid; Touba, Nasrin (Educación Física y Deporte, 2020)
Introducción: El propósito de este estudio fue investigar el papel de la privatización en el desarrollo del turismo deportivo en la provincia de Guilán. Materiales y métodos: El método de investigación fue descriptivo-encuesta, basado en el modelo de ecuaciones estructurales. La población estadística del estudio incluyó a gerentes de equipos deportivos, profesores de gestión deportiva, gerentes de agencias de turismo y personal de la agencia; fueron seleccionados aleatoriamente 140 sujetos como muestra. Los cuestionarios se distribuyeron entre los miembros de la muestra después de la confirmación de la validez de los cuestionarios. Las hipótesis de investigación se analizaron mediante la prueba t y el modelado de ecuaciones estructurales mediante el software SPSS y LISREL. Resultados: Los resultados mostraron que la privatización del turismo deportivo condujo al desarrollo de siete componentes identificados.