Estudiantes de secundaria y relaciones con el conocimiento sobre la educación física - Nazario, Murilo; Santos, Wagner dos; Neto, Amarílio Ferreira (Educación Física y Deporte, 2021)
Los estudios sobre la vida diaria de la escuela secundaria que toman como objeto las relaciones establecidas entre los jóvenes y el conocimiento aún son incipientes en el campo de la Educación Física. De esta manera, se organizó un estudio de caso, con subsidios de la investigación de acción existencial, durante 400 clases, en una escuela de tiempo completo en la red del estado de Espírito Santo. Los resultados indican que es posible emprender conocimientos/prácticas que consideren la condición de los jóvenes como una contribución estructural y configuracional de las clases de Educación Física en la escuela secundaria. También hay que considerar que los estudios en/con/en la vida diaria presentan posibilidades únicas con respecto al lugar autorial de su producción. Del mismo modo, se realizan estudios significativos sobre la escuela secundaria en el contexto de la impermanencia de las políticas educativas instituidas en los últimos años.