Educación física escolar y trastorno del espectro autista: un análisis de publicaciones brasileñas de 2008 a 2018 - Barreto Gonçalves de Oliveira, Victor; Pereira de Souza da Fonseca, Michele (Educación Física y Deporte, 2021)
Objetivo. Este artículo tiene como objetivo mapear y analizar publicaciones con el tema trastorno del espectro autista y educación física escolar en 11 revistas brasileñas de educación física. Método. La investigación es cuantitativa-cualitativa, teórica exploratoria, basada en el mapeo y análisis de los datos encontrados. Resultados. Las búsquedas se han traducido en un total de 11 conclusiones, pero solo un artículo ha cumplido el objetivo del presente estudio. A fin de investigar por qué sucedía esto los otros hallazgos también fueron considerados para su discusión y análisis. Conclusión. Es necesario llenar el vacío detectado, mediante la producción de más estudios relacionados con este tema, con el fin de subvencionar a los profesores de educación física para una práctica inclusiva en las escuelas.