LA EDUCACIÓN FÍSICA CONTEMPORÁNEA Y LA NECESIDAD DE UN MODELO INTEGRADOR - López Rodríguez, Alejandro (Educación Física y Deporte, 2010)
Con miras a lograr una generalización didáctica que sirva de guía y punto de confluencia a los educadores físicos, se explicitan en este texto los principios de tres enfoques que han marcado profundamente la enseñanza en esta área, y se proponen los rasgos de un nuevo modelo, fundado en una concepción humanista.