EL JUEGO : NACIMIENTO DE SU PERMANENTE PRESENCIA - Toro A., Gabriel Jaime (Educación Física y Deporte, 2010)
Cualquier manifestación elemental de movimiento humano se da en el cuerpo a causa de un deseo mental previo de realizarlo, consciente o inconsciente. Podríamos decir que la socialización de estas actividades trae consigo un tipo de respuesta constante, en el sentido de que ante una necesidad común se establecen ciertos acuerdos y se produce un mutuo entendimiento.