ACTITUD LÚDICA EN EL MAESTRO... CAPACIDAD LÚDICA EN EL ALUMNO - Pinillos G, Jesús María (Educación Física y Deporte, 2010)
Con el presente mostrar una perspectiva pedagógica de la capacidad lúdica, analizada como un potencial del ser humano que al estimular su desarrollo le permitirá: ser..., interactuar..., y proyectarse en diferentes contextos. Aspecto que ha de ser tenido en cuenta por todas las personas que asumen la responsabilidad de formar-se, construirse o ayudar en este proceso a un grupo social determinado. De todas maneras, invito a la reflexión más enfáticamente a mis colegas encargados del proceso de formación del ser humano desde el referente principal de las capacidades y habilidades motrices.