VALORACIÓN PEDAGÓGICA DEL JUEGO - Londoño V, José Jairo (Educación Física y Deporte, 2010)
Cuando, como educadores, seleccionamos unos juegos predeportivos como parte de nuestra clase, lo hacemos buscando unos objetivos, que nos sirven para que nuestros alumnos tengan una formación integral. Cuando los alumnos disfrutan estas actividades durante toda la clase, creemos que los objetivos pedagógicos se cumplieron, pero ¿hasta qué punto estos juegos, independientemente de haber cumplido los objetivos planeados por el maestro, han producido en los alumnos otras situaciones que no teníamos programadas?