CUERPO, SALUD, DEPORTE Y ESTILO DE VIDA COMO PUNTOS DE REFERENCIA DEL DESARROLLO SOCIAL - Rittner, Volker (Educación Física y Deporte, 2010)
Tanto en las ciudades industrializadas como en los países en desarrollo, un cambio social acelerado causa problemas, hasta ahora desconocidos, en los campos de mantenimiento de la salud, modo de vida e integración social. Estos problemas se evidencian de manera dramática en el sentir de la vida y en percepciones de las personas sobre los problemas de la vida cotidiana y afectan tanto el sistema político como la política social y de salud, y la política educativa, de la juventud y del tiempo de ocio.