RETROSPECCIÓN Y FUTURO DE LOS CENTROS DE EDUCACIÓN FÍSICA - Brand, Ligia Zamarra; Mesa Gallego, Mildrey (Educación Física y Deporte, 2010)
Con el transcurso de los años, el programa centros de educación física ha tenido, de acuerdo con los contextos políticos de las diferentes épocas, grandes avances y estancamientos. Es por esto que nos hemos dado a la tarea de revisar detalladamente los sucesos que de una u otra forma han incidido en estos estadios, y hoy, en el V congreso departamental de educación física", cuando conmemoramos veinte años de haberse creado la sección de educación física en Coldeportes Antioquia y los centros de educación física de nuestro departamento, queremos aportar lo encontrado, al concluir nuestra labor. Pero no solamente presentamos lo pasado, también señalamos lo que las nuevas leyes nos proporcionan para hacer de tales centros un verdadero "programa", con prospección al siglo XXI.