MODIFICACIONES POSTURALES EN ZURDOS - Castañeda, José Aníbal (Educación Física y Deporte, 2010)
La zurdería, o sea la mayor utilización de nuestro lado izquierdo, ha sido factor de discrepancias no sólo en nuestra sociedad, sino también en otras sociedades del mundo; ha sido catalogada inclusive como mala, debido a las costumbres, los mitos, la moral y, ante todo, la ignorancia general. A quien utiliza la mano izquierda se le ha dado el nombre de siniestro, lo que denota que esto se tiene como funesto o contraproducente, pues va en contra de lo establecido en la sociedad, la cual ha sido creada por diestros y para diestros, pues es bien sabido que el total de zurdos en la población total es equivalente al 10%, aproximadamente.