DIDÁCTICA Y LÓGICA DE LAS ACTIVIDADES FÍSICAS DEPORTIVAS - Parlebas, Pierre (Educación Física y Deporte, 2010)
El historiador que dentro de algunas décadas se dedique a estudiar los escritos actuales sobre educación física quedará asombrado. Hace unos decenios, dirá él, tanto en las revistas o en los libros como en los textos oficiales o en los asuntos sujetos a discusión, los maestros naufragaban en un mar de dudas provocado por una palabra. No todos sucumbían pero todos se veían seriamente afectados. Esta palabra que constituía el terror, la didáctica, pues hay que llamarla por su nombre, se había convertido en tema obligado de toda reflexión.