LOS OBJETIVOS EN LA CLASE DE EDUCACIÓN FÍSICA - Bonilla, Carlos Bolívar (Educación Física y Deporte, 2010)
Los niños crearán, compararán y seleccionarán formas efectivas de saltar alturas. Dados tres intentos, el alumno saltará al menos en una ocasión, una altura de 50 cms, con la técnica de tijera. Al elegirlo pensó Usted en las implicaciones pedagógicas y metodológicas de su elección? En el ámbito de las controversias sobre educación, uno de los temas aludidos con frecuencia es el de los objetivos. Se discute no obstante con mayor énfasis, el aspecto formal de su presentación y redacción técnica, y en menor grado, su sustento teórico y sus implicaciones pedagógicas y didáctico-metodológicas en el aula o en el patio. Se trata de una controversia que desborda el campo operativo de la didáctica para llegar al terreno de la pedagogía; de las concepciones del educador sobre la educación» su función social, el aprendizaje, la evaluación etc. Concepciones que debidamente articuladas, caracterizan a diversas escuelas pedagógicas.