CONSIDERACIONES ACERCA DEL ESTADO ACTUAL DE LA EDUCACIÓN FÍSICA EN COLOMBIA - Pérez Marín, Gildardo (Educación Física y Deporte, 2010)
Antes de 1925 existían algunas reglamentaciones, pero fue solamente en este año cuando se dio la primera ley por parte del gobierno, con la cual se creó una ’Comisión Nacional de Educación Física’ encargada de estudiar y organizar planes a nivel nacional obligatorios en todos los niveles. Asimismo se crearon las plazas de deporte, (LEY 80). En 1936 se crea el Instituto Nacional de Educación Física dependiente del Ministerio de Educación Nacional con dos clases de alumnos:…