LA RECREACIÓN PARA LA PRIMERA Y TERCERA EDAD - Almeida Vela, Jorge (Educación Física y Deporte, 2010)
Se discuten brevemente algunas de las tendencias de las actividades recreativas en los países latinoamericanos y sus posibles efectos en lo futuro. Se justifica el tomar a los menores y ancianos como discapacitados y grupo minoritario aún cuando numéricamente los primeros representan la mayoría de la población. Se identifican algunas características de cada grupo con objeto de recomendar el tipo de actividades recreativas deseables para ellos, el papel de las instituciones gubernamentales y no gubernamentales en el desarrollo de los programas que se establezcan para beneficio de éstos, y finalmente se hace una prospectiva de las condiciones esperadas para el futuro próximo.