IMPORTANCIA DE LOS MÉTODOS Y PROCEDIMIENTOS PEDAGÓGICOS DEL PROFESOR DE EDUCACIÓN FÍSICA PARA EL CUMPLIMIENTO EFICIENTE DE LOS PLANES Y PROGRAMAS - H. Osness, Wayne (Educación Física y Deporte, 2010)
El enfoque de nuestro tema es el estado de los programas de educación física en nuestros escuelas en la actualidad, seguido de las necesidades cambiantes de nuestra sociedad, los cambios de programas que se necesitan en la educación física, el papel del programa de formación profesoral, la titulación profesoral y los niveles profesionales, la investigación y la práctica en la educación física y la emocionante década que se nos avecina como docentes del área. Motivada por el amplio enfoque usado en esta presentación, para nosotros bastará con dirigimos al estado del arte y los problemas críticos de nuestros tiempos.