EDITORIAL - Hincapié Abad, Raúl (Educación Física y Deporte, 2010)
Últimamente se ha empezado a difundir en nuestro medio la doctrina del Fair Play en el deporte. Muchos ignoran lo que esto significa. No entienden que una palabra inglesa penetre nuestro idioma. Ya países de gran pureza idiomática como Francia y España la han aceptado porque su traducción es muy difícil. El Fair Play encierra toda una filosofía, una ética, un comportamiento. Surge con el deporte en Inglaterra cuando se empezaron a reglamentar los distintos juegos a finales del siglo pasado. Unido estrechamente a la idea del deporte, a su esencia, se encuentra el concepto de juego limpio, de respeto al adversario, a las reglas, a los jueces.