EL EJERCICIO, LA MEJOR ALTERNATIVA PARA EL OBESO - Martínez L, Elkin (Educación Física y Deporte, 2010)
El problema de la obesidad es hoy en día un asunto preocupante prácticamente en todas las comunidades urbanas. Se hace paradójicamente mayor a medida que la sociedad progresa, se tecnifica, se industrializa y mejora el promedio de vida de sus habitantes. Un mayor consumo de alimentos suele ir asociado a un mejor estado socioeconómico y concomitante-mente a una vida laboralmente más sedentaria. En suma el fenómeno del sobrepeso graso es un problema de palpitante actualidad siendo, sin embargo, más acentuado en los países ricos donde al menos uno de cada dos habitantes lleva consigo una cantidad de tejido graso superior a la que le convendría para su salud.