Cuerpo tirano y tiranizado - Alzate Yepes, Teresita (Educación Física y Deporte, 2010)
Cuerpo tirano y tiranizado. Cuando la mente es subvertida por el cuerpo de manera acrítica, éste se torna en tirano, trastoca la realidad y obsesiona; pero una vez logra que el sujeto actúe en consecuencia, puede pasar de victimario a víctima y ser tiranizado: succionado, irradiado, tasajeado, cosido e insensibilizado. Múltiples razones aducen los usuarios de cirugías estéticas de reducción o moldeamiento del cuerpo para someterse a la primera, generalmente son causas ajenas y enajenantes, sin saber que, dado el primer paso, pueden caer en una dependencia, de consecuencias insospechadas.