Libro. El cuerpo: huellas de desplazamiento. El caso de Macondo - Arboleda Gómez, Rubiela (Educación Física y Deporte, 2010)
ISBN: 9789588245713 La situación crítica que genera el desplazamiento reclama una participación académica que ofrezca estrategias, por lo menos, para su compresión; una suerte de dispositivos que permitan pensar la ciudad: a sus sujetos, actores y agentes en la lógica del conflicto social que los envuelve en sus huellas en la corporeidad como lugar de cruce y de manifestación del mismo. Se busca sustentar cómo prácticas corporales de los desplazados negros hacia Medellín, ubicados en el asentamiento de Macondo, han permitido definir estrategias de resistencia contundentes a una vinculación ciudadana.