Estrategias de afrontamiento de las mujeres deportistas de aventura en la pandemia - Figueiredo, Juliana de Paula; Schwartz, Gisele Maria (Educación Física y Deporte, 2023)
Este estudio cualitativo investigó si existe resistencia a que las mujeres practiquen deportes de aventura, las consecuencias del confinamiento y las estrategias adoptadas para enfrentar el aislamiento social durante la pandemia de COVID-19. Se administró un cuestionario en línea a una muestra intencional de 32 mujeres deportistas de aventura. Los datos muestran adaptaciones en el tipo y el horario de las sesiones de entrenamiento; impactos positivos como más atención a la salud, más tiempo para la formación, e impactos negativos como inestabilidad emocional, estrés, desmotivación, dificultad para mantener el entrenamiento, pérdida de salario y resistencias en la fase inicial de la carrera profesional.