Estrategias pedagógicas de la educación física en escuelas primarias mexicanas: una revisión sistemática - Llamas-Cruz, Orlando; Barreras Villavelázquez, Teresa de Jesús; Soto Valenzuela, Ma. Concepción; Franco Gallegos, Leticia Irene (Educación Física y Deporte, 2023)
Las estrategias pedagógicas son un recurso de apoyo que facilitan los aprendizajes y potencian la capacidad educativa de los estudiantes. El objetivo de este artículo fue identificar las estrategias pedagógicas implementadas en la clase de Educación Física en la escuela primaria mexicana. Para ello, se realizó una búsqueda sistemática en marzo de 2023 en distintas bases de datos. Se identificaron 152 artículos, pero ninguno cumplió con los criterios de inclusión. En conclusión, se presenta la oportunidad de investigar las estrategias pedagógicas implementadas en la clase de Educación Física a fin de mejorar el desempeño profesional de los educadores físicos y proceso de aprendizaje de los estudiantes.