Poder, control y educación de los cuerpos - Castro Ballén, Jenny Johanna; Carreño Cardozo, Juan Manuel (Educación Física y Deporte, 2011)
El estudio parte de una breve mirada al transcurso del poder, hasta la complejización de la dominación en la actualidad; posteriormente, asume el control de los cuerpos, tal y como lo propone Michel Foucault, traducido en la situación de los medios de comunicación y la educación, para generar posibilidades de reflexión como sustento de un proceso pedagógico de resistencia sensible al control de los cuerpos.