¿Qué es medicina deportiva? - Martínez López, Elkin (Educación Física y Deporte, 2012)
Recientemente se ha venido hablando de una disciplina nueva, llamada Medicina Deportiva, pero en nuestro medio la novedad es tal que no hay claridad respecto a las funciones que ella pudiera desempeñar, ni aúnentre las personas directamente implicadas. Espero dejar al menos una discreta claridad, con estos conceptos, los cuales son una integración de criterios foráneos autorizados, algunos locales no bien difundidos y por supuesto reflexiones personales acerca de lo que sería más adecuado para nuestra realidad Latinoamericana.