Aproximaciones pedagógicas al estudio de la Educación Corporal - Marín Ramírez, Evelyn Dariana (Educación Física y Deporte, 2012)
El libro Aproximaciones pedagógicas al estudio de la Educación Corporal tiene como tema de estudio las relaciones entre el cuerpo y la educación, pero dicho tema es abordado desde un acercamiento hermenéutico de las lecturas de filósofos como Friedrich Schiller, Friedrich Nietzsche, Michel Foucault, Ovide Decroly y Jean-Jacques Rousseau, con el lente puesto en las ideas de cuerpo y educación que surgen del pensamiento de estos autores, y con el interés de abrir caminos de interpretación para un escenario académico necesitado de otra significación.